INFORMATIVA AI SENSI DEL RE 679/2016

Presentazione
Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il RE 679/2016 (“Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, questo trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del RE 679/2016, pertanto, La informiamo che:

Finalità del trattamento:
BIM SERVICE nasce dalla condivisione di un progetto di consulenza dedicato al mondo del trasporto.
Un management altamente preparato con alti requisiti professionali da vita a una Società di consulenza indipendente nel mondo dei servizi per l’autotrasporto
I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:
La rappresentanza e il commercio, in qualsiasi forma, di prodotti e servizi connessi al settore dei trasporti e delle assicurazioni in genere con intermediari iscritti nelle sezioni previste dal registro unico degli intermediari assicurativi e riassicurativi (RUI), nonché la rappresentanza e il commercio di spazi pubblicitari presenti sul web e sulle riviste specializzate dei medesimi settori.
La promozione, l’organizzazione e la realizzazione di formazione, di manifestazioni, di eventi, di spettacoli, di convegni, di meeting, di seminari, di conventions, di mostre di ogni genere.
L’elaborazione di dati contabili
finalità strettamente connesse e strumentali alla creazione dei rapporti con i clienti (ad esempio, acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi del contratto concluso, etc.).

Base giuridica del trattamento:
La base giuridica del trattamento dei Vs. dati personali si fonda sugli adempimenti degli obblighi contrattuali
Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento:
I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento nel trattamento dei dati è data dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. Ai sensi dell’art. 6 la liceità del trattamento si basa sul consenso manifestamente espresso da parte dell’interessato, documentato in forma scritta.
Tempi di Conservazione
I dati da lei forniti, saranno conservati per il tempo necessario, che salvo diverse disposizioni di legge, potranno essere conservati fino ad un massimo di 5 anni dopo l’espletamento dell’incarico.
Esistenza di un processo decisionale automatizzato
Non è presente un processo decisionale automatizzato, I dati da Lei forniti non saranno usati per profilazioni digitali e automatizzate da parte di BIM SERVICE SRL.
Nel caso in cui tale processo fosse utilizzato dai fornitori di servizi con i quali collaboriamo, verrà gestito direttamente da questi.
Trasferimento dati presso paesi terzi
Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vostri dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

Trattamento dati di Minori
Non vengono raccolti e trattati dati di minori di 18 anni.

Modalità del trattamento:
I dati medesimi verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l’interessato, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto di quanto previsto dal RE 679/2016 in materia di misure adeguate di sicurezza.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere:
Il conferimento dei dati è facoltativo, si chiedono i soli dati essenziali per la formalizzazione di preventivi, offerte, accordi e contratti commerciali; tuttavia il rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione dell’accordo e/o contratto.

Comunicazione dei dati a terzi:
Possono venire a conoscenza dei dati in questione in qualità di responsabili o nominati nostri collaboratori. La informiamo altresì che i dati a Lei riferibili potranno essere quindi comunicati per il correlato trattamento (sempre nel rispetto delle suddette misure di sicurezza e riservatezza) a:
enti pubblici preposti (enti previdenziali, ministero delle finanze ecc..), istituti di credito e assicurativi;
Studi professionali (commercialista e consulente del lavoro),
Agenzie di rappresentanza, società collegate per erogazione di prodotti e servizi (l’elenco è disponibile presso gli uffici amministrativi)
Titolare del trattamento:
Il titolare del trattamento è: BIM SERVICE SRL, Vicolo Zagaria 4, 31055 Quinto di Treviso;
Tel 0422 97097 P. IVA: 04844850265; nella figura del Legale rappresentante Alessandro Santini.
e-mail: privacy@bimservice.it

Esercizio dei diritti da parte dell’interessato
Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informa l’interessato che:
a) egli ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
b) egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.
L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Per utilità gli articoli da 15 a 23 del Regolamento sono consultabili a questo link: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT