INFORMATIVA AI SENSI DEL RE 679/2016

Presentazione
Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il RE 679/2016 (“Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, questo trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del RE 679/2016, pertanto, La informiamo che:

Finalità del trattamento:
BIM SERVICE nasce dalla condivisione di un progetto di consulenza dedicato al mondo del trasporto.
Un management altamente preparato con alti requisiti professionali da vita a una Società di consulenza indipendente nel mondo dei servizi per l’autotrasporto
I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:
La rappresentanza e il commercio, in qualsiasi forma, di prodotti e servizi connessi al settore dei trasporti e delle assicurazioni in genere con intermediari iscritti nelle sezioni previste dal registro unico degli intermediari assicurativi e riassicurativi (RUI), nonché la rappresentanza e il commercio di spazi pubblicitari presenti sul web e sulle riviste specializzate dei medesimi settori.
La promozione, l’organizzazione e la realizzazione di formazione, di manifestazioni, di eventi, di spettacoli, di convegni, di meeting, di seminari, di conventions, di mostre di ogni genere.
L’elaborazione di dati contabili.
finalità strettamente connesse e strumentali alla creazione dei rapporti con i clienti (ad esempio, acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi del contratto concluso, etc.).
Elaborazione dati dei clienti relativi alla gestione del rapporto di lavoro.

Base giuridica del trattamento:
La base giuridica del trattamento dei Vs. dati personali si fonda sugli adempimenti degli obblighi contrattuali
Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento:
I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento nel trattamento dei dati è data dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. Ai sensi dell’art. 6 la liceità del trattamento si basa sul consenso manifestamente espresso da parte dell’interessato, documentato in forma scritta.
Tempi di Conservazione
I dati da lei forniti, saranno conservati per il tempo necessario, che salvo diverse disposizioni di legge, potranno essere conservati fino ad un massimo di 5 anni dopo l’espletamento dell’incarico.
Esistenza di un processo decisionale automatizzato
Non è presente un processo decisionale automatizzato, I dati da Lei forniti non saranno usati per profilazioni digitali e automatizzate da parte di BIM SERVICE SRL.
Nel caso in cui tale processo fosse utilizzato dai fornitori di servizi con i quali collaboriamo, verrà gestito direttamente da questi.
Trasferimento dati presso paesi terzi
Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vostri dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

Trattamento dati di Minori
Non vengono raccolti e trattati dati di minori di 18 anni.

Modalità del trattamento:
I dati medesimi verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l’interessato, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto di quanto previsto dal RE 679/2016 in materia di misure adeguate di sicurezza.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere:
Il conferimento dei dati è facoltativo, si chiedono i soli dati essenziali per la formalizzazione di preventivi, offerte, accordi e contratti commerciali; tuttavia il rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione dell’accordo e/o contratto.

Comunicazione dei dati a terzi:
Possono venire a conoscenza dei dati in questione in qualità di responsabili o nominati nostri collaboratori. La informiamo altresì che i dati a Lei riferibili potranno essere quindi comunicati per il correlato trattamento (sempre nel rispetto delle suddette misure di sicurezza e riservatezza) a:
enti pubblici preposti (enti previdenziali, ministero delle finanze ecc..), istituti di credito e assicurativi;
Studi professionali (commercialista e consulente del lavoro),
Agenzie di rappresentanza, società collegate per erogazione di prodotti e servizi (l’elenco è disponibile presso gli uffici amministrativi)
Titolare del trattamento:
Il titolare del trattamento è: BIM SERVICE SRL, Vicolo Zagaria 4, 31055 Quinto di Treviso;
Tel 0422 97097 P. IVA: 04844850265; nella figura del Legale rappresentante Alessandro Santini.
e-mail: privacy@bimservice.it

Esercizio dei diritti da parte dell’interessato
Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informa l’interessato che:
a) egli ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
b) egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.
L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Per utilità gli articoli da 15 a 23 del Regolamento sono consultabili a questo link: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT